Friedhards Lichterfelde

aus dem Töpfle

Friedhard´s Hummer-Schaum-Süppchen…mit warmen Flusskrebs-Schwänzen

6,20 €

eine Kleinigkeit davor

gratinierter Ziegenkäse...auf mariniertem Rucola, Feigen-Reduktion und karamellisierten Kirschtomaten

9,80 €

Carpaccio vom Rinderfilet... mit Rucola, marinierten Wiesenchampignons, geröstetem Pfeffer und Parmesan

10,80 €

Vitello Tonnato... zarte Kalbsfleisch-Scheiben mit fruchtiger Thunfisch-Kapern-Sauce und Luftgetrockneten Cherrytomaten

9,90 €

Salatvariationen

kleiner Beilagensalat

4,10 €

Italien ... marinierter Tomatensalat mit gezupftem Mozzarella, Rucola, Schwarzen Oliven, Roten Zwiebeln und Balsamico-Dressing

10,90 €

Bismarcks-Heringsbällchen…saftige Bratheringsbällchen mit knackigem Rucola-Radicciosalat, Äpfeln, Zwiebeln, Rote Beete und grünem Joghurt-Dressing

12,90 €

Backhendl Salat...knusprig gebackene Hähnchenbrust mit sommerlicher Salatvariation, gehobeltem Bergkäse, Preiselbeeren und Kräuter-Dressing

14,80 €

Friedhard´s „Schrot und Korn“...sommerliche Salatvariation mit gerösteten Nüssen, mariniertem Grünkern, Champignons und Parmesan

12,90 €


 

 
 Friedhard`s Klassiker immer dabei

Kalbsleber „Berliner Art“  **** …mit gebratenen Zwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree

15,80 €

Berner Geschnetzeltes  **** …vom Schweinefilet mit Champignons, frischem Lauch und hausgemachten Spätzle                 

14,90 €

 Holzfäller-Steak (250gr)... mit Zwiebelschmelze, gerösteten Kartoffeln und gebratenen Champignons

15,80 €

Wiener Schnitzel...feines Kalbsschnitzel mit hausgemachtem lauwarmen Kartoffel-Tomaten-Schnittlauchsalat

in leichter Senfmarinade und Preiselbeeren

17,80 €

Friedhard´s rotes Curry (pikant)...mit knackigem Gemüse / gebratener Hühnerbrust / Zander-Filet und Basmatireis

12,80 / 14,80 / 16,80 €

gebratenes Zander-Filet...auf Graupenrisotto mit krossem Tiroler Bauernspeck und  Limetten-Butter-Sauce

18,50 €

gebratene Calvados-Kalbs-Leber...in Pommery-Calvados-Rahm mit Kapern-Äpfeln, frischem Lauch und gebutterten Tagliatelle

15,80 €

hausgemachte Gnocchi... mit Steinpilz-Ricotta-Füllung in leichtem Kräuter-Sud, Rucola und geriebenem Parmesan

13,80 €

Flammekuchen frisch aus dem Ofen

Der Klassiker, der niemals fehlen darf….

 

Elsass...mit Speck, Zwiebeln, hausgemachtem Sauerrahm und frischen Kräutern

9,90 €

Der Mediterrane...mit Tomatensauce, Südtiroler Rosmarinschinken, Oliven, frischen Kräutern, Rucola und Parmesan

13,50 €

Caprese(mit Tomatensauce)...mit Tomaten, Mozzarella, hausgemachtem Pesto und frischem Rucola

12,50 €

Ziege (mit Schmand)... mit gebackenem Ziegenkäse, pikantem Portwein-Feigen-Chutney, gerösteten Nüssen und Frühlingszwiebeln

12,80 €


 etwas Süßes braucht der Mensch

Kaiserschmarrn in der Pfanne serviert (für 2 Personen, mit Rum-Rosinen)… mit Zwetschkenröster und Vanillesoße           

15,20 €

Hausgemachtes Tiramisueis …mit Erdbeer-Sauce und Cantuccini-Crunch

6,80 €

„nicht nur nach 8“  ...hausgemachtes „After Eight“- Joghurteis mit Stachelbeer-Relisch

6,20 €

„Steirer Traum“... 2 Kugeln Vanilleeis mit steierischem Kernöl und Sahnehaube

5,20 €

Eiskaffee oder Eisschokolade...mit Vanilleeis und Sahnehaube

3,80 €

(Unsere Allergen-Karte erhalten Sie bei Bedarf von unseren Servicemitarbeitern)